Produktuntertitel | Koffeinfreie Espressomischung |
---|---|
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Kontinent | Mischung |
Region | Mischung aus Kaffeesorten aus verschiedenen Herkunftsländern |
Hersteller | Mischung aus Kaffeesorten aus verschiedenen Herkunftsländern |
Zusammensetzung | Arabica/Robusta Mischung |
Stärke | Sehr kräftig |
Varietät | 70% Arabica 30% Robusta |
Sensorik | Nase: Lebkuchen, dunkle Schokolade, gebrannte Erdnüsse. Gaumen: Kakao, Sherry, Salzkaramell. Abgang: dicht und süß. |
Prozess | Diverse Prozesse (Mischung) |
Empfohlene Zubereitung | Optimiert für Espresso, Schraubkanne und French Press |
CIAO BELLO! Koffeinfreie Espressomischung
Diese entkoffeinierte Arabica-Robusta Kaffeemischung entspricht sensorisch einem intensiven Espresso italienischer Art, der nicht von koffeinhältigen Kaffees zu unterscheiden ist.
Leider sind entkoffeinierte Bohnen etwas empfindlicher als ihre "normalen" Verwandten, wodurch selbst mittelstark geröstete Bohnen bald zum Ölen beginnen - ätherische Öle werden von der Bohnen an die Oberfläche abgeschieden und geben dieser so ein glänzendes Aussehen. Das Problem dabei ist - wie bei allen Ölen - dass diese an der Luft beginnen, ranzig zu werden.
Nachdem diese koffeinfreien Bohnen einer etwas längeren Röstung zugeführt wurden, kann es sein, dass dieser Kaffee ölige Flecken bekommt und ist am besten eher schnell aufzubrauchen. Abgesehen davon schmeckt er aber wie ein rassiger Arabica-Robusta Blend in klassischem, trockenen Stile und ist für alle Zubereitunsgarten geeignet, wenngleich er - wie der Untertitel sagt - für die Zubereitung an der Espressomaschine optimiert wurde.