Produktuntertitel | 18 Conejo Demeter |
---|---|
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Kontinent | Mittelamerika |
Land | Honduras |
Region | Marcala |
Hersteller | Kooperative 18 Conejo |
Zertifizierung | BIO, Demeter |
Zusammensetzung | Reinsortiger Arabica |
Stärke | Mittel |
Meereshöhe | 1.350 - 1.800m |
Varietät | Arabica: Catuaí, Typica, Bourbon |
Sensorik | Nase: Zimt, Bienenhonig, Mandelkeks. Gaumen: Walnuss, Nougat, Milchschokolade. Abgang: leicht salzig. |
Erntezeit | Dezember + April |
Prozess | Gewaschen |
Empfohlene Zubereitung | Allrounder: Espresso, Schraubkanne, Filterzubereitungen, French Press, Karlsbader |
HONDURAS 18 CONEJO BIO+DEMETER
Dieser reinsortige BIO und DEMETER zertifzierte Arabica stammt von der Kooperative 18 Conejo (18 Kaninchen) aus Marcala, benannt nach der Herrschaft des mächtigen Maya-Königs Uaxaclajunn Ub’aah K’awiil und wird dort in kleinbäuerlichen Strukturen nach biodynamischen Grundlagen angebaut, geerntet und aufbereitet.
Er eignet sowohl für die Zubereitung an der Siebträgermaschine als auch im Filter. Es ist ein Kaffee der klassischen Linie, das heisst seine Schokolade und Nussaromen überwiegen.
Hier einige Fotos von der Kooperative von David Alvarado: