Produktuntertitel | Bali Paradise |
---|---|
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Kontinent | Asien |
Land | Indonesien |
Region | Bali, Kinatmani, Ulian |
Hersteller | Kleinbauern |
Zusammensetzung | Reinsortiger Arabica |
Stärke | Mittel |
Meereshöhe | 1.200m |
Varietät | Arabica Untersorten |
Sensorik | Nase: Milchschokolade, Kräuter, Mandelgebäck. Gaumen: Salzkaramell, Mandelmilch, Toffee. Abgang: mild, weich, balanciert. |
Erntezeit | Juni - Oktober |
Prozess | Gewaschen |
Empfohlene Zubereitung | Optimiert für Espresso, Schraubkanne und French Press |
INDONESIEN BALI PARADISE
Seit 1980 wird im kleinen Dorf Ulian auf der Insel Bali dieser Arabica in sanften Hügellandschaften in Höhenlagen von etwa 1.200m von Kleinbauernfamilien angebaut. Die Kultivierung dieser Arabica Untersorten erfolgt von Kleinbauernfamilien auf einer Fläche von 90 Hektar, im Schatten von Orangenbäumen.
Nach der Ernte wird der Kaffee gewaschen, 32 Stunden fermentiert und schließlich sonnengetrocknet. Dabei kommen nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken zu Einsatz: die gepulpten Kaffeeschalen nach der gewaschenen Aufbereitung werden als Dünger recycelt.
Dieser Kaffee wurde für klassische Zubereitungsarten optimiert, vor allem eignet er sich für Espresso, Schraubkanne und French Press. Dabei stehen trockene Mandel- und Toffeetöne im Vordergrund. Auch als Filterkaffee kann er seine beruhigende Balance ausspielen. Der Bali Paradise ist ein Kaffee zum Zurücklehnen und entspannt genießen, ohne Ecken und Kanten.