Produktuntertitel | Blend |
---|---|
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Kontinent | Mischung |
Region | Blend of coffees from different origins |
Hersteller | Mischung aus verschiedenen Herkunftsländern |
Zusammensetzung | Arabica/Robusta Mischung |
Stärke | Sehr kräftig |
Varietät | Arabica: 65%, Robusta: 35% |
Sensorik | Nase: Vanille, Kirschen, tiefe, würzige Röstaromen. Gaumen: Rosinen, Schokolade, Sambuca. Abgang: trocken, lang und röstig. |
Prozess | Diverse Prozesse (Mischung) |
Empfohlene Zubereitung | Allrounder: Espresso, Schraubkanne, Fiterzubereitungen, French Press und Türkisch |
ROSSINI BLEND
Diese sehr kräftige Kaffeemischung mit 35% Robusta-Anteil nennen wir den „Großen Italiener“. Er verkörpert für uns die süditalienische Kaffeekultur und die pure Kraft einer Robustamischung, die sich am besten als doppelter Ristretto trinkt. Der Rossini ist einer der Kaffees, den wir am langsamsten rösten, um für ein ebenmäßiges Bohnenbild zu sorgen und eine wirklich dunkle, röstige, schokoladige, intensive Mischung zu erzeugen. Wir beziehen ihn seit fast zwei Jahrzehnten exklusiv vom Triestiner Rohkaffeehändler Sandalj.
Die Zusammensetzung ist ein Geheimnis, der wuchtige Robusta sorgt dafür, dass die Mischung eine schöne Crema hat. Geschmacklich ist der Rossini dicht, wuchtig, trocken und röstig. Ein komplexes Geflecht an italienischem Lebensgefühl und südländischem Genuß. Er ist vor allem ein Kaffee für die Zubereitung an der Espressomaschine, aber viele unserer Kunden verwenden ihn auch für Schraubkanne und Filter. Der Rossini hat sich auch oftmals als perfekte Wahl für Vollautomaten erwiesen.