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    Äthiopien II

    Dogo

    Der Nachfolger unseres Adado ist ebenfalls ein fruchtiger Natural, perfekt für Einsteiger in die Materie der modernen Filterkaffees

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    Informationen

    Produktuntertitel Dogo
    Lieferzeit 2-3 Tage
    Kontinent Afrika
    Land Äthiopien
    Region West Guji, Dogo Kebele
    Hersteller Oboleyan Coffee Export PLC
    Zusammensetzung Reinsortiger Arabica
    Stärke Mittel
    Meereshöhe 2.200m
    Varietät Arabica: wildwachsende Heirloom Varietäten
    Sensorik Nase: Erdbeersaft, Birnenkompott, Butterkaramell. Gaumen: Schwarztee, Kakaonibs, Limette. Abgang: Blütenhonig, Schokolade
    Erntezeit November - Februar
    Prozess Natural / ungewaschen
    Empfohlene Zubereitung Optimiert für Filterzubereitungen (V60, Chemex, Kalita, Aeropress)

    ÄTHIOPIEN DOGO

    Der Dogo ist benannt nach dem Ort, wo er produziert wird: das Kebele (dörfliche Gemeinde) Dogo im Westen der Region Guji in Südathiopien. Dogo und seine Kaffeegärten liegen auf Höhenlagen von 2.000-2.200m, mit guter Bewässerung, fruchtbaren roten Tonböden (Ultisol) und vielen jungen Kaffeebäumen, deren Heirloom Arabica Varietäten bekannt sind für Komplexität und ihre intensiven Fruchtaromen.

    Tausende Kleinbauern bringen jeweils nur ein paar Säcke reifer Kaffeekirschen zu den zentralen Aufbereitungsstationen, wo gewaschene Kaffees und Naturals für den Export durch Oboleyan Coffee Export plc verarbeitet werden. Der Dogo ist ein Natural und wird nach der Ernte auf erhöhten afrikanischen Betten für 10-12 Tage sonnengetrocknet, je nach Wetterbedingungen. Dies resultiert in Kaffees mit weicher Äpfelsäure-Note und runden, süßen Aromen.

    Der Dogo ist für die moderne Filterzubereitung optimiert, hat aber nicht die volle Säure eines gewaschenen Kaffees. Als Natural ist er der ideale Einsteigerkaffee für Leute, die sich der Thematik des modernen Filterkaffees nähern möchten ohne gleich mit einer Säurebombe zu starten. Die Espressozubereitung des Dogo im Siebträger produziert einen sehr lieblichen, fruchtigen Kaffee im Gegensatz zu den klassischen Geschmäckern der Mehrzahl unserer anderen Kaffees, die in die schokoladige, nussige Richtung gehen. In der Schraubkanne kommen starke Birnen- und Steinobst Aromen zu Tage. Besonders gut eignet sich der Dogo auch als Cold Brew.