Produktuntertitel | Capucas BIO+FAIRTRADE |
---|---|
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Kontinent | Mittelamerika |
Land | Honduras |
Region | Copan |
Hersteller | COCAFCAL, Kooperative Las Capucas, Omar Rodriguez |
Zertifizierung | BIO, Fairtrade |
Zusammensetzung | Reinsortiger Arabica |
Stärke | Mittel |
Meereshöhe | 1.100-1.300m |
Varietät | Arabica: Caturra, Catuai, Bourbon, Pacas |
Sensorik | Nase: Zuckerglasur, frische Tomaten, Zimt. Gaumen: Nüsse, Lebkuchengewürz, Weichseln. Abgang: Milchschokolade. |
Erntezeit | November - Februar |
Prozess | Gewaschen |
Empfohlene Zubereitung | Allrounder: Espresso, Schraubkanne, Filterzubereitungen, French Press, Karlsbader |
HONDURAS CAPUCAS BIOFT
Diesen reinsortigen BIO und FAIRTRADE zertifzierten Arabica beziehen wir seit Jahren von COCAFCAL, der Kooperative von Omar Rodríguez, die in der Nähe des Celaque National Park liegt und über 5000 Mitglieder hat. Copán liegt im Westen des Landes an der Grenze zu Guatemala und ist sowohl landschaftlich als auch kulturell - die Maya Ruinen von Copán sind UNESCO Weltkulturerbe - eine Reise wert.
Die Kooperative bietet Kaffeetouren und Familienzimmer zur Übernachtung und gibt so einen seltenen Einblick in die täglichen Arbeiten, die auf einer Kaffeefarm anfallen.
Der Honduras ist ein mittelkräftiger Espresso, nicht so trocken wie die meisten klassisch gerösteten reinsortigen Arabicas, die wir verkaufen, aber noch weit entfernt von übermäßiger "Säure". Sehr gut kommt er als klassischer Filterkaffee oder in der Schraubkanne.