Produktuntertitel | Robusta BIO+FAIRTRADE |
---|---|
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Kontinent | Mittelamerika |
Land | Mexiko |
Region | Chiapas, Tuxtla |
Hersteller | FEDCAFE |
Zertifizierung | BIO, Fairtrade |
Zusammensetzung | Reinsortiger Robusta |
Stärke | Sehr kräftig |
Meereshöhe | 1.100m |
Varietät | Robusta |
Sensorik | Nase: Erdnüsse, getrocknete Früchte, tiefe Röstnoten. Gaumen: Erdige Wucht, Nuss, Holz. Abgang: Schokolade und Nuss. |
Erntezeit | November - März |
Prozess | Natural / ungewaschen |
Empfohlene Zubereitung | Optimiert für Espresso und griechische / türkisch / arabische Zubereitung |
MEXIKO ROBUSTA BIO+FAIRTRADE
Achtung! Sehr kräftiger BIO- und FAIRTRADE zertifizierter und reinsortiger Robusta! Enthält deutlich mehr Koffein als andere Kaffees! Die Kooperative FEDCAFE besteht aus 585 Kleinbauern in der Umgebung von Tuxtla in Chiapas. Der Kaffee wird auf Höhenlagen von 1.100m in der Sierra Madre angebaut und mit Hilfe des traditionellen Robusta-Prozesses aufbereitet. Robusta aus Mexiko ist eher selten, da dort zumeist Arabica-Untersorten angebaut werden.
Robusta enthält allgemein weniger Fruchtsäuren (Zitronensäure, Apfelsäure) als Arabicas und ist somit - wie dieser Kaffee hier - geschmacklich trocken und fast säurefrei.