Produktuntertitel | Blend |
---|---|
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Kontinent | Mischung |
Region | Blend of coffees from different origins |
Hersteller | Mischung aus verschiedenen Herkunftsländern |
Zusammensetzung | Arabica/Robusta Mischung |
Stärke | Sehr kräftig |
Varietät | Arabica: 85%, Robusta: 15% |
Sensorik | Nase: Zimt, Mandeln, getrocknete Feigen. Gaumen: dichte Bitterschokolade, Röstaromen, Salzkaramell. Abgang: lang und trocken. |
Prozess | Diverse Prozesse (Mischung) |
Empfohlene Zubereitung | Allrounder: Espresso, Schraubkanne, Filterzubereitungen, French Press |
SCARLATTI BLEND
Diese Mischung nennen wir den „Kleinen Italiener“, da er – im Gegensatz zu seinem großen Bruder, dem Rossini – nur 15% Robusta-Anteil hat. Dieser kleine Anteil gibt ihm einen leichten Kick, so dass er jenes Geschmackserlebnis bietet, dass Italien-Reisende so lieben ohne zugleich zu viel Säure zu haben. Wir beziehen diesen Kaffee seit fast zwei Jahrzehnten exklusiv vom Triestiner Rohkaffeehändler Sandalj.
Die Zusammensetzung dieser Mischung wird nicht verraten. Der Scarlatti ist exzellent in der Zubereitung als Espresso, er wird dicht, cremig und entwickelt auch bei höheren Temperaturen Noten von Bitterschokolade und getrockneten Feigen. Er eignet sich aber auch vorzüglich zur Zubereitung als Filterkaffee. Am populärsten ist er aber bei unseren Kunden als Kaffee für die italienische Schraubkanne. Hier schmeckt er wie ein Kurzurlaub im Süden.