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    Nepal

    Mount Everest Supreme

    Ein Kaffee von den Ausläufern des Dachs der Welt - süß, leicht rauchig, mit distinkten Nusstönen bleibt er lange am Gaumen.

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    Informationen

    Produktuntertitel Mount Everest Supreme
    Lieferzeit 2-3 Tage
    Kontinent Asien
    Land Nepal
    Region Mount Everest
    Hersteller Plantec Coffee Estate
    Zusammensetzung Reinsortiger Arabica
    Stärke Mittel
    Meereshöhe 700 - 1.100m
    Varietät Arabica Caturra
    Sensorik Nase: Lebkuchen, Ingwer, schwarze Johannisbeere. Gaumen: Lebkuchen, Nussbrot, Rauchmandeln. Abgang: süß und trocken.
    Erntezeit November-März
    Prozess Gewaschen
    Empfohlene Zubereitung Optimiert für Espresso, Schraubkanne und French Press

    NEPAL MT. EVEREST

    Kaffee vom Dach der Welt bedeutet nicht, dass dieser in schwindelerregenden Höhen wächst. Die Kaffeepflanze ist sehr empfindlich gegen Kälte und die Wurzeln vertragen keinen Frost. Unser Kaffee der Arabica-Sorte Caturra aus Nepal stammt vom Plantec Coffee Estate etwa 50km nördlich von Kathmandu in den Ausläufern der Ganesh Himal Gebirgskette, aus dem Distrikt Nuwakot und wird dort in Höhen zwischen 700 und 1.000 m von Kleinbauern angebaut.

    Photos (c) by Plantec Coffee Estate

    Der naß aufbereitete Kaffee wird von Hand sortiert und gesäubert, handgewaschen im Gletscherwasser und an der Sonne getrocknet. Unser Nepal Mount Everest Supreme wird auch nach biologischen Gesichtspunkten angebaut und hält ein Bio-Zertifikat. In Bälde werden wir diesen Kaffee auch als BIO-Kaffee in der Verkauf bringen.

    In der Tasse ist er unverwechselbar - als Espresso leicht rauchig mit dichten Cassis-Noten und nussig-breit in French Press und Schraubkanne. Auch aufgekocht in griechisch/türkischer Zubereitung enttäuscht der Nepal nicht.