Produktuntertitel | Mount Everest Supreme |
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Lieferzeit | 2-3 Tage |
Kontinent | Asien |
Land | Nepal |
Region | Mount Everest |
Hersteller | Plantec Coffee Estate |
Zusammensetzung | Reinsortiger Arabica |
Stärke | Mittel |
Meereshöhe | 700 - 1.100m |
Varietät | Arabica Caturra |
Sensorik | Nase: Lebkuchen, Ingwer, schwarze Johannisbeere. Gaumen: Lebkuchen, Nussbrot, Rauchmandeln. Abgang: süß und trocken. |
Erntezeit | November-März |
Prozess | Gewaschen |
Empfohlene Zubereitung | Optimiert für Espresso, Schraubkanne und French Press |
NEPAL MT. EVEREST
Kaffee vom Dach der Welt bedeutet nicht, dass dieser in schwindelerregenden Höhen wächst. Die Kaffeepflanze ist sehr empfindlich gegen Kälte und die Wurzeln vertragen keinen Frost. Unser Kaffee der Arabica-Sorte Caturra aus Nepal stammt vom Plantec Coffee Estate etwa 50km nördlich von Kathmandu in den Ausläufern der Ganesh Himal Gebirgskette, aus dem Distrikt Nuwakot und wird dort in Höhen zwischen 700 und 1.000 m von Kleinbauern angebaut.
Photos (c) by Plantec Coffee Estate
Der naß aufbereitete Kaffee wird von Hand sortiert und gesäubert, handgewaschen im Gletscherwasser und an der Sonne getrocknet. Unser Nepal Mount Everest Supreme wird auch nach biologischen Gesichtspunkten angebaut und hält ein Bio-Zertifikat. In Bälde werden wir diesen Kaffee auch als BIO-Kaffee in der Verkauf bringen.
In der Tasse ist er unverwechselbar - als Espresso leicht rauchig mit dichten Cassis-Noten und nussig-breit in French Press und Schraubkanne. Auch aufgekocht in griechisch/türkischer Zubereitung enttäuscht der Nepal nicht.