Produktuntertitel | Griechisch-Türkische Kaffeemischung |
---|---|
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Kontinent | Mischung |
Region | Blend of coffees from different origins |
Hersteller | Mischung aus Verschiedenen Herkunftsländern |
Zusammensetzung | Arabica Mischung |
Stärke | Mittel |
Varietät | Arabica |
Sensorik | Nase: Ingwer, Lebkuchen, Gewürze. Gaumen: gebrannte Mandeln, Schokolade, Walnüsse. Abgang: erdig. |
Prozess | Diverse Prozesse (Mischung) |
Empfohlene Zubereitung | Griechisch-Türkische Zubereitung |
BYZANTINER
Diese Kaffeemischung rösten wir speziell für die griechische/türkische/arabische Zubereitung – ein wenig heller als wir üblicherweise rösten und unter Zugabe eines Teils des in den Ursprungsländern enthaltenen Kaffees Rio Minas – so wie es in Griechenland und in der Türkei üblich ist.
Diese von uns diplomatisch „Byzantiner“ genannte Mischung ist im allgemeinen gut verträglich und die in helleren Kaffees ausgeprägte Säure wird durch den bei der griechischen/türkischen Zubereitung verwendeten Zucker ergänzt und in Karamellaromen umgewandelt.
Wie man einen sehr guten griechischen/türkischen/arabischen Kaffee zubereitet, sehen sie hier.